При заказе балкона под ключ
натяжной потолок или окно на кухню
В ПОДАРОК
 

Что выбрать для внутренней отделки балкона?

Что выбрать для внутренней отделки балкона?
Люкс. Остекление балконов и окна
214031, Россия, Смоленск, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 86 (з-д Кентавр)
8 (910) 717-77-38

Хотите обустроить лоджию? Для ее обшивки можно использовать разные материалы. Более популярны ПВХ-панели, вагонка из дерева и пластика, ГВЛ-лист. У каждого решения есть свои преимущества и недостатки.

ПВХ-панели

Панели из пластика – самый доступный материал для обшивки балкона. Его легко устанавливать.У ПВХ панелей длительный срок службы, широкий выбор оттенков. Пластиковая обшивка не боится влаги. Ее можно монтировать только в отапливаемых помещениях. При низких температурах материал трескается. Панели из пластика крепят на стенах поверх деревянной обрешетки с частым шагом бруса. Если пластиковая облицовка утепляется пенополистиролом, лучше устанавливать обрешетку из бруса толщиной от 4 см. При утеплении пенопластом рекомендуем выбирать брус толщиной от 5 см.

Вагонка

  • Деревянная. Выбор эстетов. Устанавливать вагонку из древесины сложнее. Так называемую евровагонку из ольхи, сосны, липы относят к классу А, В или С. Ее покрывают лаком, чтобы сделать материал устойчивым к влаге. Просторные лоджии все чаще обшивают не вагонкой, а похожим на нее блокхаусом – округлыми деревянными панелями. Они экологически безопасны, красиво смотрятся, делают помещение уютнее. Вагонку и блокхаус можно заменить локально. Пластины материалов фиксируют несколькими саморезами без зазоров между соседними деталями. Прежде чем приступать к монтажным работам, разложите панели на пол, объедините их пазы. Это поможет «поставить руку» перед установкой.
  • Пластиковая. Недорого стоит и стойко переносит негативное влияние среды. Отличается широкой цветовой палитрой, разнообразием фактур. Легко монтируется и нетребовательна к уходу. Не нуждается в регулярном окрашивании. Эксплуатируется долгие годы. В отличие от вагонки из древесины и МДФ выглядит не так эффектно в интерьере.

Гипсокартон

ГВЛ-листы позволяют не только облицевать поверхности, но и выровнять их. Они надежно изолируют звук, как правило, покрываются краской, обоями, другими материалами. Более долговечное решение для отделки – водостойкий гипсокартон. Стандартный и влагозащитный материал монтируют, используя клей (если основание ровное) или металлический каркас (при поврежденной поверхности).

Как выбрать финишную отделку?

Выбирая материал для облицовки, обращайте внимание на его свойства:

  • стойкость к температурным скачкам, высокой влажности, солнечным лучам;
  • экологичность. Самый «дружественный» для экологии материал – деревянные панели. Их отличает красивый внешний вид, способность поддерживать естественную циркуляцию воздуха Самые стойкие панели – сосновые. Их пропитывают огне- и био- защитными составами. За деревянными панелями легко ухаживать. Их не надо дополнительно обрабатывать, можно использовать десятилетиями. Пластинки материала лучше закреплять на обрешетке с помощью саморезов. Подгоняйте профили, избегая зазоров;
  • простой монтаж. По этому параметру ПВХ лидирует. Пластик легкий, не требует мощного крепежа, устанавливается и менее опытными мастерами;
  • особенности основания. ГВЛ можно монтировать на неровной поверхности, при этом ее выравнивая. Гипсокартон покрывают обоями, краской, штукатуркой ,чтобы придать облицовке завершенный вид;
  • эстетика. Требования к дизайну финишного покрытия у каждого заказчика свои.

Для облицовки потолка используйте стеновые материалы, если хотите, чтобы поверхности были однородными и целостными. Перед внутренней отделкой лоджии утеплите сооружение с помощь минеральной ваты, пенопласта, пеноплекса.

Пол практично покрыть линолеумом, плиткой, влагостойким ламинатом. Если пол утеплен, на него можно постелить ковролин.

Назад

© «Люкс. Балконы и окна», 2019

Популярные разделы: Установка пластиковых окон | Ремонт окон | Остекление балконов и лоджий

Адрес: г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 86 (территория завода "Кентавр")
E-mail: luxsm@mail.ru
Телефоны: 8 (4812) 67-66-80
8 (910) 717-77-38